Хабиб vs Фергюсон

Тренер Хабиба опасается, что судейство может повлиять на исход боя Нурмагомедов – Фергюсон

Новости спорта

18 апреля 2020 года в Бруклине (Нью-Йорк, США) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC 249. В его главном событии встретятся чемпион организации в легком весе Хабиб Нурмагомедов и бывший временный чемпион промоушена Тони Фергюсон.

Ожиданиями от противостояния поделился тренер россиянина Хавьер Мендес. В частности он считает, что его подопечному надо учитывать то, что схватка пройдет в Нью-Йорке, где судьи нередко позволяют себя принимать неоднозначные решения.

Мендес в интервью, размещенном на канале AKA Fight News в YouTube рассказал:

«Может ли Атлетическая комиссия Нью-Йорка остановить встречу Хабиба и Тони в тех обстоятельствах, в которых проходил бой Масвидаля и Диаса? Я не могу сказать, что я беспокоюсь об этом, но на это необходимо обратить внимание. Мы не можем влиять на комиссию или медиков поединка. Будем держать кулаки, чтобы у судей или врачей не было поводов для остановки встречи. Нью-Йорк, вероятно, отстает от всех штатов в плане судейства. Вообще-то, на мой взгляд это худший штат в вопросе судейства в поединках ММА. Как бы то ни было, я не думаю о негативе. Никогда не видел поражений Хабиба. Мой боец знает, что делать и как проложить путь к победе»

Многие эксперты уже выражали опасения по поводу того, что Фергюсон относится к той категории бойцов, чья манера ведения поединков приводит к частым травмам и рассечениям. И именно это беспокоит фанатов Нурмагомедова. В случае кровотечения Атлетическая комиссия штата может остановить встречу и присудить победу техническим нокаутом одному из бойцов.

В частности, подобный случай был зафиксирован в ноябрьском поединке в полусреднем весе между Хорхе Масвидалем и Нэйтом Диасом. Открывшееся рассечение у Нэйта привело к досрочной остановке боя и победе Масвидаля.

Напомним, что встреча Нурмагомедова и Фергюсона является одной из самых ожидаемых в истории UFC. Оба бойца идут на серии побед из 12 встреч. Ранее их схватку пытались организовать четыре раза, но она каждый раз срывалась из-за травм и болезней то Фергюсона, то Хабиба.

Оставить комментарий (Комментариев 0)