«Дакар» унёс жизнь ещё одного гонщика

Новости спорта

На 49-м году жизни скончался участник «Дакара» Эдвин Стравер. На предпоследнем этапе ралли-рейда спортсмен из Нидерландов попал в серьёзную аварию и получил травмы. Спустя неделю мотогонщика не стало в живых. В нынешнем сезоне это уже второй случай, который заканчивается летальным исходом.

Карьера Стравера и трагедия

Нидерландский гонщик был весьма известным и провёл отличную карьеру. В крупных соревнованиях он участвовал ещё с 2012 года. А вот на ралли «Дакар» спортсмену удалось попасть только в 2018 году. В том сезоне Эдвину удалось финишировать в пятом десятке. Уже в следующем сезоне мотогонщик стал выступать в индивидуальном зачёте, который носит название «Ориджинал». Стравер провёл этот турнир блистательно, выиграв его для многих неожиданно. А на нынешнем «Дакаре» в Саудовской Аравии спортсмен попал в аварию, которая принесла ему множество различных травм.

Случилось это 16-го января, когда шёл одиннадцатый заезд. Авария, в которую попал нидерландский мотогонщик, не расценивалась как серьёзная. Эдвину не удалось справиться с управлением, и он слетел со своего мотоцикла. Скорость была примерно 50 км/ч. Но падение оказалось весьма серьёзным. Гонщик не смог подняться на ноги, потому что потерял сознание и никак не мог прийти в себя. Португальский мотогонщик Мариу Патрау рассказал, что увидел, как какой-то пилот упал. Он рассказал о том, что стал проверять пульс и уловил его, а потом он вдруг исчез. Португалец как раз и вызвал бригаду медиков на место аварии.

Эдвин Ставер умер - Париж ралли

Эдвин Ставер

Спортсмен был достаточно оперативно доставлен в госпиталь Эр-Рияда, где у него обнаружили перелом верхнего позвонка шейного отдела. Состояние у гонщика было расценено как критическое. Ему удалось пережить клиническую смерть. Врачи оказались в состояние реанимировать Стравера, но в сознание он так и не вернулся.

После было принято решение переместить травмированного мотогонщика в Нидерланды. Там врачи сообщили родственникам, что шансов выжить у Эдвина очень мало. Травма оказалась ещё серьёзнее, был задет головной мозг. Повреждения были настолько сильными, и врачи с согласия родных отключили от Стравера аппарат искусственного дыхания. Таким образом утром 24-го января нидерландского гонщика не стало.

Это второй смертельный случай. Первый произошёл чуть ранее. Португальский мотоциклист Паулу Гонсалвеш в седьмом этапе турнира упал с гоночного транспорта на высокой скорости и разбился насмерть. Ему было 40 лет.

Оставить комментарий (Комментариев 0)

пять × 1 =