"РБ Лейпциг"

В Лиге чемпионов определились первые участники ¼ финала

Новости спорта

10 марта в Европе состоялись первые ответные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов. Континент, охваченный паникой и массой ограничений из-за коронавируса, на два часа забыл о заболевании, хотя о неприятной ситуации напоминали пустые трибуны в Валенсии

Впрочем, обо всем по порядку. «Аталанта» пожаловала в гости к «Валенсии» в статусе явного фаворита пары. На домашней арене «бергамаски» обеспечили себе хороший задел для прорыва в четвертьфинал, победив 4:1. Но даже это не расслабило итальянскую команду. На «Месталье» подопечные Гасперини выдали настоящую феерию. Счет был открыт уже на 3 минуте, с пенальти отличился Иличич. На 21-й минуте Гамейро сравнял счет и дал фанам «Валенсии» слабый луч надежды на интригу. Но тот же Иличич, и снова с пенальти, в конце тайма вывел «Аталанту» вперед и фактически окончательно снял вопросы о выходе в ¼ финал, так как при таких раскладах «Валенсии» нужно было выигрывать со счетом 6:2.

"Валенсия" - "Аталанта"

“Аталанта”

Тем не менее, невзирая на безнадежное положение, «Летучие мыши» собрались и к середине второго тайма, за счет усилий все того же Гамейро и Торреса вышли вперед. Но «Аталанта» была безжалостна. Иличич не успокаивался и в итоге оформил покер, попутно принеся гостям победу со счетом 4:3.

Таким образом, «Аталанта» впервые в истории пробилась в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Во втором игровом матче дня «Тоттенхэм» отправился в Лейпциг после домашнего поражения от «РБ Лейпциг» со счетом 0:1. Многим казалось, что опыт Моуриньо и его талант помогут «Шпорам» побороться в гостевом матче. Но команда из Германии словно катком прошлась по «Тоттенхэму». К середине первого тайма Марсель Забитцер оформил дубль, де-факто сняв вопросы об обладателе путевки в следующую стадию турнира. В конце матча разгром оформил Эмиль Форсберг. 3:0 – победа «РБ Лейпциг».

Оставить комментарий (Комментариев 0)

два + четыре =