В беттинге нет стратегий, которые обеспечивают 100% успех всех оформленных ставкок. Серия проигрышей случается даже у профессиональных бетторых, демонстрирующих высокий плюс на длинной дистанции. Поэтому каждому надо быть готовым к затяжной полосе неудач. В обратном случае можно нарваться на такое неприятное явление, как тильт.
Тильт

Что такое тильт
Тильт — это простыми словами острое эмоциональное желание вернуть все ранее проигранные деньги из-за серии неудачных пари.
В таком нервозном состоянии беттор начинает отходить от своей стратегии, при анализе матча допускать ошибки. Это приводит к новым проигрышам и потере денег. Психологическое состояние усугубляется и возникает желание увеличить сумму ставки в разы, чтобы сразу вернуть все потерянное. Под воздействием эмоций допускаются новые ошибки и это приводит к проигрышу всего депозита.
Как бороться с тильтом
Существует 2 параллельных способа предотвратить тильт.
Уверенность в стратегии
Нельзя играть в БК без всякой теории. Это обязательно приведет к потере всех денег. Сперва следует разработать стратегию или выбрать одну или несколько уже существующих. Затем их надо протестировать на бумаге или демо-счете одной из букмекерских контор. Прибыльность теории невозможно узнать при помощи 10-20 ставок. Это короткая дистанция. Тестирование должно распространиться минимум на 100 пари. Лучше больше. Если общий результат отрицательный, необходимо выбросить то, что приносит убытки. Например, ставки на ничью и «обе забьют — да», футбольная немецкая Бундеслига, баскетбол. Прибыль дают КХЛ, футбольная испанская Ла Лига, АПЛ и Серия А, виды ставок ТБ(2.5) и статистика. После правок, необходимо вновь протестировать обновленную стратегию на длинной дистанции, во время которой обязательно случится серия проигрышей. Если на этот раз будет общий плюс, можно начинать играть в БК.

Отслеживать успехи удобно через историю ставок
Такая долгая разработка и тестирование поможет получить уверенность в стратегии. При реальной игре в БК серия проигрышей будет восприниматься спокойно. Пользователь уверен, что на длинной дистанции он получит плюс. Временные потери в последующем отыграются.
Улучшение психологической устойчивости и личной дисциплины
Психологическую устойчивость можно повысить несколькими способами:
- Изучить специализированную литературу.
- Обратиться к психологу.
- Определить то, что приносит психологическое успокоение: музыка, спорт (бег, плавание, прогулка и т.д.), хобби (рыбалка).
При психологическом «вскипании» даже из-за мелочей, играть в БК не рекомендуется.
Что делать, если тильт все же случился
Есть только один путь — прекратить делать ставки и взять паузу. Сделать это сложно. По этой причине важно повышать свою психологическую устойчивость постоянно. Можно ввести самоограничение на сайте БК. Такая функция доступна в Личном кабинете у многих операторов. Самоограничение можно взять на 1 день, неделю, месяц. Во время нее оформить пари не получится.
FAQ
Появление острого желания отыграть все равнее проигранное. Оно возникает после проигрыша нескольких ставок подряд или просто крупной потери денег из-за одного пари. Дополнительно беттор отходит от используемой стратегии с желанием увеличить сумму ставки. Все это обязательно приведет к проигрышу всего банка.
Протестировать стратегию на бумаге, оформив более 100 пари. В случае положительного результата, это принесет уверенность в теории. Это поможет при реальной игре в БК спокойно переживать серию неудач (5-7ставок подряд), зная, что на длинной дистанции будет плюс.
Прекратить ставить. Эффективно ввести на сайте БК самоограничение на 1 день, неделю, месяц.