Нурмагомедов

Нурмагомедов пнул ногой пояс Фергюсона и едва не подрался с соперником на пресс-конференции

Новости спорта

В ночь на 7 марта в Лас-Вегасе (штат Невада, США) прошла первая пресс-конференция, посвященная противостоянию чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова с бывшим временным чемпионом организации Тони Фергюсоном.

В первые минуты общения с прессой пресс-конференция казалась достаточно скучной и даже немного сумбурной. Фергюсон постоянно встревал в монологи Хабиба, перебивал его и пытался вывести из равновесия. Пару раз принципиальные соперники обменялись колкостями, но не более того. Тем не менее, зрители все же увидели долгожданное шоу.  Случилось оно уже во время дуэли взглядов.

Фергюсон вышел на сцену с поясом временного чемпиона, который ему достался после победы над Кевином Ли еще в 2017 году. Тони положил регалию на пол, а сам встал в боевую стойку и пытался провоцировать Нурмагомедова. Хабиб сначала не реагировал, но потом произошло неожиданное. Фергюсон что-то сказал сопернику и тот внезапно пнул ногой пояс, да так, что он чуть не улетел со сцены.

Хабиб - Фергюсон

Хабиб vs Фергюсон

Реакция Тони была молниеносной, он разозлился и в то же время был рад, что спровоцировал Нурмагомедова. Фергюсон всячески пытался добраться до Нурмагомедова и в какой-то момент бойцов разделяла лишь рука президента UFC Дэны Уайта. Традиционной дуэли взглядов не получилось. В итоге глава UFC дал сигнал охранникам удерживать Фергюсона, после чего спортсмены покинули сцену.

В ходе мероприятия также был проговорен вопрос о возможной схватке Нурмагомедова и Мейвезера. Хабиб напомнил свои условия, и сказал, что будет готов подраться с Флойдом одиннадцать раундов по правилам бокса и один по правилам смешанных единоборства. Также россиянин усомнился, что какой-либо промоутер заплатит американцу $ 600 млн.

Напомним, встреча Тони Фергюсона и Хабиба Нурмагомедова возглавит турнир UFC 249, который состоится 18 апреля.

Оставить комментарий (Комментариев 0)

13 − 12 =