Нурмагомедов

Большая пресс-конференция Хабиба в Каспийске: Назвал Конора придурком и поставил Ф. Емельяненко выше себя

Новости спорта

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов понаблюдал на футбольном турнире для незрячих, организованном в Каспийске. После мероприятия он дал большую пресс-конференцию, где ответил на ряд вопросов, которые никогда не перестают быть актуальными.

Так, россиянин дал понять, что не заинтересован в повторном противостоянии с экс-чемпионом UFC в двух весовых категориях Конором Макгрегором:

“Мне неинтересен реванш с Макгрегором. $ 100 млн? Есть многие виды спорта, куда можно вложить такие деньги. А мне зачем $ 100 млн за то, чтобы я этого придурка ещё раз побил? Удивительно, что люди спрашивают о реванше. Думаю, люди просто хотят продолжения того «банкета», что был после боя, вот и всё. Все видели, что было внутри октагона. Я контролировал весь ход поединка. Всё, что хотел, делал с ним. Он ещё и сдался. О каком реванше можно говорить? Речь идёт о продолжении банкета и заработке денег. Вопрос в том, интересно ли мне это. Мне это неинтересно”

Также Хабиб поделился мыслями о своем скором противостоянии с бывшим временным чемпионом UFC Тони Фергюсоном. Этот бой пройдет 18 апреля. По словам Нурмагомедова, шансы на то, что встреча будет остановлена рефери, достаточно низкие:

«Невозможно предугадать, в каком русле пойдёт бой с Фергюсоном. Очень сложно. Я никогда не заморачивался на действиях соперников, что он будет делать и будет ли что-то конкретное делать.Я смотрю на лучшие стороны соперников и стараюсь их предотвращать, когда захожу в клетку. Насчёт сечки — я не видел боя, где у Диаза было рассечение. Вы никогда не видели не то что сечки — даже фингала у меня. Думаю, это не проблема, у меня нормальная голова, нормальная кожа, меня никогда не рассекали. Не думаю, что возникнет ситуация, при которой судьи могут остановить бой. У Фергюсона будет задача не из лёгких, потому что со мной пока никогда такого не было», – сказал чемпион.

Нурмагомедов оскорбил Конора

Хабиб Нурмагомедов

Кроме того, Хабибу задали вопрос о том, кто является величайшим бойцом в истории российского ММА. Нурмагомедов считает, что этот статус закреплен за легендарным Федором Емельяненко.

«Несправедливо нас сравнивать, потому что мы выступали в разных эпохах.Федор стоял у истоков ММА в России, выступал в Pride. Мое время – в UFC. Сравнивать нас неправильно, но, думаю, мы оба достигли больших успехов. Но я бы его поставил на первое место. Не потому, что скромничаю. Нет, на самом деле так считаю. Потому что он проложил путь. Он – это основа смешанных единоборств в России, он долго держал планку. И многие люди, связанные с единоборствами, – эксперты, тренеры – начали говорить, что в России есть сильные бойцы, после Федора»,- приводит слова Хабиба Fightnews.info.

Оставить комментарий (Комментариев 0)

20 − 3 =